8 декабря 2016, четверг

Президент Болгарии убежден, что мир переходит от "холодной войны" к "холодному миру"

комментировать
Президент Болгарии убежден, что мир переходит от

Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что кризис в Украине ознаменовал начало новой фазы развития в отношениях между государствами.

"Мы находимся в новой фазе развития отношений между государствами - переход от "холодной войны" к "холодному миру". В этот период "холодного мира" замороженные конфликты стали реальностью - в Грузии, Приднестровье, Нагорном Карабахе. Неужели мы находимся на пути образования еще одного замороженного конфликта в Украине, и разве это лучшее решение для жителей Восточной Украины?" - заявил он в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает Укринформ.

Плевнелиев также подчеркнул, если мир действительно думает о людях, проживающих в восточной Украине, то конфликт не должен быть заморожен, а все усилия должны быть направлены на поиск путей для соблюдения Минских договоренностей.

Кроме того, он назвал неспособность российского государства, его общества и экономики приспосабливаться к процессам глобализации и всесторонней интеграции, одним из главных вызовов безопасности в Европе.

Ранее ОБСЕ призвала все стороны конфликта в Донбассе немедленно вернуться за стол переговоров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: