22 июня 2017, четверг

Президент Болгарии сообщил, когда НАТО одобрит решение об увеличении поддержки Украины

комментировать
Президент Болгарии Плевнелиев выступает за увеличение поддержки Украины со стороны НАТО
Фото: president.gov.ua

Президент Болгарии Плевнелиев выступает за увеличение поддержки Украины со стороны НАТО

Президент Болгарии Росен Плевнелиев выступает за увеличение поддержки Украины со стороны Североатлантического альянса, решение о котором должно быть принято на Варшавском саммите НАТО в начале июля.

"Во время встречи министров обороны НАТО было принято решение об увеличении поддержки Украины. Мы ожидаем, что эта поддержка будет одобрена на встрече НАТО в Варшаве", - заявил президент Болгарии после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Софии, передает Интерфакс-Украина.



Плевнелиев также подчеркнул, что ожидает от предстоящего саммита НАТО в Варшаве утверждения пакета помощи Украине для укрепления ее безопасности.

"В формате НАТО мы работаем над повышением поддержки Украины по линии пакета всеохватывающей помощи. Этот пакет помощи, я уверен, будет утвержден на саммите в Варшаве через несколько дней", - заявил он.

Саммит НАТО состоится 8-9 июля 2016 года в столице Польши Варшаве.

Напомним, 15 июня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран Альянса приняли решение о пакете помощи Украине.

По окончании заседания Комиссии Украина-НАТО Столтенберг подчеркнул, что пакет помощи Украине включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонных структур.

Целью такой помощи будет также усиление гражданского контроля над силовыми структурами. Кроме того, Альянс разрабатывает новые проекты, в том числе в сфере противодействия гибридной войне.

29 июня президент Польши Анджей Дуда заявил, что НАТО должен вести открытую политику в отношении Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: