10 декабря 2016, суббота

Препятствие правосудию. Глава МИД Нидерландов прокомментировал решение Совбеза ООН по MH-17

комментировать
Глава МИД Нидерландов считает, что РФ препятствует правосудию

Глава МИД Нидерландов считает, что РФ препятствует правосудию

Министр иностранных дел Нидерландов, подчеркнул, что необходимо привлечь к ответственности тех лиц, которые непосредственно или косвенно отвечают за сбивание MH17 и наказать их
.

"Мне сложно понять, чтобы член Совета безопасности препятствовал правосудию, в случае трагедии, в которой пострадало так много людей. Безнаказанность посылает опасный сигнал и будет угрожать безопасности гражданской авиации, безопасности всех вас. Мы - страны, которые сотрудничают совместно в рамках уголовного расследования, не остановимся в наших усилиях для того, чтобы виновные в этом насильственном деянии понесли ответственность", - подчеркнул Кундерс, передает УНИАН.

Ранее сообщалось, что после блокирования Россией резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по сбитому в Донбассе Боингу-777 рейса МН17 Малайзия пообещала найти другие механизмы для наказания виновных.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения на востоке Украины Боинга-777 рейса MH17.

Как сообщалось, с инициативой создания международного трибунала выступили Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия. Сам проект предложен малазийской стороной. В нем говорится о том, что международный трибунал должен быть сформирован, чтобы добиться судебного преследования ответственных за аварию самолета.


17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: