3 декабря 2016, суббота

Премьер Великобритании озвучила позицию Лондона по антироссийским санкциям и Крыму

комментировать
Тереза Мэй

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила позицию Лондона по антироссийским санкциям и оккупированному Крыму.

В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, Мэй отметила, что позиция Великобритании в отношении санкций против РФ остается неизменной: санкции будут продлеваться, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Глава британского правительства также отметила твердую преданность политике непризнания аннексии Крыма Россией, сообщает пресс-служба президента Украины.

Отношения между Россией и Западом значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

В целом, Запад остается при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

Великобритания среди европейским стран остается одним из самых последовательных сторонников сохранения санкций до полного выполнения Россией Минских соглашений. 

1 июля 2016 Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: