22 января 2017, воскресенье

Премьер Турции заявил о невозможности "поставить страну на колени" российскими санкциями

комментировать
Премьер Турции не видит угрозы со стороны российских санкций

Премьер Турции не видит угрозы со стороны российских санкций

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказал РФ в успехе ее санкционного давления на Анкару, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

В частности, выступая на пресс-конференции в Баку, Давутоглу заявил, что его страна не может быть "поставлена на колени" экономическими санкциями России.

"Те, кто полагают, что экономические санкции против такой благородной страны как Турция могут поставить ее на колени, ошибаются", - сказал Давутоглу.

Он вновь отметил, что никто не может ждать извинений от Турции, за защиту ее границ.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

В РФ уже начали раскручиваться маховик антитурецкой риторики, в частности, Путин отказывается от контактов с турками до получения официальных извинений от Анкары.

Кроме того, он подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В свою очередь, правительство РФ уже утвердило перечень турецких товаров и услуг, которые будут запрещены на территории России с 1 января 2016 года. Однако, в российском правительстве рассматривают возможность отсрочки введения эмбарго на турецкие овощи и фрукты.

В четверг, 3 декабря выступая перед Федеральным собранием Владимир Путин заявил, что РФ не остановится только на ограничительных мероприятиях в сфере экономики,хотя и не будет применять против Турции грубую военную силу в ответ на инцидент с Су-24.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: