26 февраля 2017, воскресенье

Премьер Турции уточнил позицию Анкары относительно сирийского перемирия

комментировать
Прекращение огня не является для Анкары юридически обязывающим

Прекращение огня не является для Анкары юридически обязывающим

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сирийский план не будет для Анкары юридически обязывающим при угрозе безопасности для страны, сообщает Reuters.

В частности, Давутоглу заявил, что Анкара это единственное место, где принимаются решения, связанные с безопасностью Турции:

"Прекращение огня не является для нас юридически обязывающим на фоне ситуации, которая угрожает безопасности Турции; мы предпримем необходимые меры против YPG (Отряды народной самообороны курдов) и  Исламского государства, когда сочтём необходимым",- сказал Давутоглу в прямом эфире телеканала CNN Turk.

В свою очередь, представители курдов сообщили Reuters в среду, что группировка будет соблюдать план прекращения боевых действий, однако сохранит за собой право ответить в случае атаки.

Отметим, что Турция продолжает обстрелы курдских позиций, называя это ответом на стрельбу со стороны курдов через границу.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган комментируя договоренности между США и РФ о прекращении огня в Сирии, заявил, что турки в целом приветствуют усилия, направленные на прекращение огня.

Но в Анкаре обеспокоены тем, что прекращение боевых действий даст преимущество в первую очередь правительственным силам и их сторонникам против сирийской оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: