22 января 2017, воскресенье

Премьер Турции сделал резкое заявление о курдах и раскритиковал роль РФ в Сирии

комментировать
Турция не делает различия между Исламским государством и Рабочей партией Курдистана 

Турция не делает различия между Исламским государством и Рабочей партией Курдистана 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия подрывает переговоры по решению конфликта в Сирии, привлекая к ним курдов, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Во время своего выступления в Давосе Давутоглу подчеркнул, что Россия осложняет борьбу с ИГИЛ тем, что наносит удары по умеренной сирийской оппозиции. Кроме того, Кремль пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии, включая в переговорный процесс курдских представителей.

В этом контексте Давутоглу заметил, что не делает различия между Исламским государством и Рабочей партией Курдистана (РПК) и подчеркнул, что "террористическим группам" не место за столом переговоров.

Отметим, что противостояние между Анкарой и членами Рабочей партии Курдистана (борющейся за создание автономии в составе Турции) продолжается уже более 30 лет. До лета 2015 года сторонам два года удавалось соблюдать перемирие в войне, которая унесла жизни более 40 тысяч человек.

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) после терактов, совершенных курдами и ИГИЛ. Кроме того, Анкара подозревает Москву в военной помощи РПК.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: