24 июня 2017, суббота

Премьер Турции пригрозил России ответными санкциями

комментировать
Анкара остается открытой для переговоров, но напомнила Москве о возможности ответных мер

Анкара остается открытой для переговоров, но напомнила Москве о возможности ответных мер

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в контексте российских санкций, допустил возможность ответных мер против РФ.

По словам Давутоглу, в правительстве допустили возможность ответных мер против РФ, в ответ на санкции, введенные Москвой против Турции, передает РБК со ссылкой на Reuters. 

При этом, Анкара остается открытой для переговоров с Москвой, однако ответ не заставит себя долго ждать, если это будет необходимо.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

В РФ уже начали раскручиваться маховик антитурецкой риторики, в частности, Путин отказывается от контактов с турками до получения официальных извинений от Анкары.

Кроме того, он подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В свою очередь, правительство РФ уже утвердило перечень турецких товаров и услуг, которые будут запрещены на территории России с 1 января 2016 года. Однако, в российском правительстве рассматривают возможность отсрочки введения эмбарго на турецкие овощи и фрукты.

В четверг, 3 декабря выступая перед Федеральным собранием Владимир Путин заявил, что РФ не остановится только на ограничительных мероприятиях в сфере экономики, хотя и не будет применять против Турции грубую военную силу в ответ на инцидент с Су-24.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: