30 марта 2017, четверг

Премьер Турции назвал "сильнейший" инструмент влияния в руках Кремля на ситуацию в Сирии

комментировать
Россия, повышает угрозу

Россия, повышает угрозу "мировой войны", стремясь создать напряжение на глобальном уровне

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу указал на "сильнейший" инструмент влияния в руках РФ на ситуацию в Сирии.

В частности, Давутоглу отметил, что Россия, повышая угрозу "мировой войны", стремится создать глобальное напряжение и диктовать свои условия в Сирии. По его словам, сирийские курды являются "пешками" Москвы и сильнейшим инструментом влияния России в Сирии, передает РБК со ссылкой на турецкие СМИ.

В разговоре с журналистами Давутоглу также добавил, что Турция не позволит курдам завоевать город Азаз на севере Сирии - если бы артобстрел позиций курдов в минувшие выходные не был произведен, они бы уже взяли Азаз под свой контроль

Кроме того, турецкий премьер заявил, что РФ потенциально угрожает территориальной целостности Азербайджана из-за Армении, помощь которой предоставляет Кремль, передает Интерфакс-Украина.

"Новая концепция российской политики – продолжение экспансионизма и агрессивности. Ситуация. которая началась с Абхазии продолжается в Крыму. Сейчас есть три страны, территориальную целостность которых нарушили РФ: Грузия, Украина и Сирия", – отметил глава турецкого правительства.

Ранее, во время визита в Украину Давутогу заявил, что Россия и террористическая организация Исламское государство виновны в преступлениях против человечества. По его словам, в Сирии продолжаются варварские нападения на мирное население, которые осуществляет также и Российская Федерация.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: