3 декабря 2016, суббота

Премьер Словакии заявил о необходимости ослабить санкции против РФ

комментировать
Роберт Фицо подчеркнул, что военное решение конфликта в Украине исключено
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Роберт Фицо подчеркнул, что военное решение конфликта в Украине исключено

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о необходимости ослабить некоторые санкции против РФ, передает Европейская правда.

По словам Фицо, достижение договоренностей о перемирии можно было поддержать ослаблением отдельных санкций против России, так как эти ограничения затрудняют диалог между странами. Например, можно было бы снять визовые ограничения для определенных представителей РФ, считает Фицо.

"Экономические и финансовые санкции - это все хорошо. Однако если говорить о паре стран, то люди должны иметь больше свободы", - сказал Фицо.

Кроме того, глава словацкого правительства посетовал, что от санкций страдает и Словакия, много людей потеряли рабочие места.

"Знаю, нужно чем-то жертвовать. Но изменили санкции позицию России? Мне кажется, что нет", - отметил словацкий премьер.

Также, Фицо подчеркнул, что военное решение конфликта в Украине исключено. По его мнению, решением проблемы Донбасса могло бы быть установление специального режима и федерализация для отдельных регионов, таких как Донецк и Луганск.

Напомним, что ранее Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон может ввести новые санкции против РФ в течение нескольких дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: