10 декабря 2016, суббота

Премьер Словакии: ЕС развалится в этом году, если не решит миграционный кризис

комментировать
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что в 2016 году Евросоюз должен взять ситуацию с мигрантами под контроль, иначе ему грозит развал. Эти слова он написал в статье, вышедшей в издании Hospodarske Noviny, передает Reuters..

Фицо уже давно имеет анти-мигрантскую позицию и сделал проблемную тему беженцев основой своей предвыборной кампании перед парламентскими выборами, которые пройдут в Словакии 5 марта.

Заявления Фицо сделаны накануне встречи представителей государств Вышеградской четверки и саммита ЕС по развязанию кризиса с беженцами.

Издание напоминает, что Чехия, Словакия, Венгрия и Польша имеет достаточно жесткую позицию по проблеме мигрантов, количество которых в прошлом году перевалило за 1 миллион человек,и имеют разногласия с большинством стран Западной Европы по этому вопросу.

При этом количество мигрантов в Центральной Европе остается относительно невысоким, так как большинство мигрантов едут в более богатые страны ЕС, например, в Германию.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун сообщал, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества. По данным ООН количество беженцев во всем мире составляет около 60 миллионов человек

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: