19 августа 2017, суббота

Премьер предложил альтернативный вариант вхождения Украины в орбиту НАТО

комментировать
Боеспособность украинской армии является залогом безопасности Запада
Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины

Боеспособность украинской армии является залогом безопасности Запада

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил альтернативный вариант вхождения Украины в орбиту НАТО.

В интервью украинским телеканалам, Яценюк заявил, что если Украина не может пока стать членом Альянса де-юре, то она должна стать партнером НАТО де-факто, сообщает Интерфакс-Украина.

"Украина должна сейчас начать план адаптации украинских Вооруженных сил к стандартам НАТО. Если мы не может сейчас стать юридически членами НАТО, то мы можем стать фактически партнерами НАТО ", - сказал Яценюк.

"Я надеюсь, я убежден, что глава государства имеет это как один из ключевых приоритетов, и те программ реформирования ВСУ, которые есть, надо ускорять, финансировать, и также нам нужна помощь наших американских партнеров", - сказал премьер.

По словам премьера, помощь Запада украинской армии является условием для обеспечения безопасности европейских стран от агрессии России.

Он отметил, что Путин воюет не только с Украиной, но и со всем цивилизованном миром, а Украина стала форпостом на этой линии.

Поэтому боеспособность украинской армии, помощь Украине в развязанной Россией войне - это помощь, в том числе Европейскому Союзу и странам-членам НАТО, чтобы российские танки не доехали до них.

Ранее в миссии Украины при НАТО сообщили, что говорить о вступлении страны в Альянс можно говорить после переходного периода в семь лет, однако, Киев намерен уложиться в пять-шесть лет.

В данном контексте напомним, что во вторник, 2 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг официально пригласил Черногорию стать 29-м членом Альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: