6 декабря 2016, вторник

Премьер Норвегии рассказала, чем обернется Brexit для мира, построенного на основе взаимозависимости

комментировать
Норвежский премьер обеспокоена перспективой роста национализма и поддержки экстремистских организаций

Норвежский премьер обеспокоена перспективой роста национализма и поддержки экстремистских организаций

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг рассказала, чем обернется Brexit для современного мира, построенного на основе взаимозависимости.

По мнению Сольберг, возможный выход Великобритании из состава ЕС ослабит не только Европу, но и весь мир.

"В мире, в котором мы стали все более и более зависимыми и решаем проблемы вместе, сокращение наших общих институций является опасным прецедентом" - цитирует ее слова Европейская правда со ссылкой на The Local.

Наиболее опасными являются политические последствия выхода Британии из содружества:

"Я боюсь роста национализма и поддержки экстремистских организаций. Это будет означать, что мы станем более парализованными в тех областях, в которых необходимо принимать совместные решения. Если Европа станет более парализованной, то и мир станет таким".

В то же время, премьер Норвегии отметила, что у правительства ее страны есть запасной план, на случай решения британцев в пользу выхода из состава ЕС.

Отметим, что Норвегия не является членом Европейского Союза, однако, частично участвует в союзной экономике и следуют некоторым ее директивам: в частности, входит в общий рынок.

Референдум о членстве Великобритании в Европейском Союз назначен на 23 июня, избирательные участки откроются в 07:00 по местному времени  и закроются в 22:00.

Как сообщается, официальных экзит-поллов проводиться не будет, итоги голосования британцев станут известны в пятницу, 24 июня. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в том случае, если большинство британцев проголосуют за выход страны из состава Евросоюза, назад пути уже не будет.

Председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что возможный выход Великобритании из ЕС подогреет радикальные антиевропейские силы на континенте, а также играет на руку его внешним врагам и будет иметь разрушительные последствия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: