24 июня 2017, суббота

Премьер Нидерландов с пессимизмом взглянул на перспективы ассоциации Украина-ЕС

комментировать
Марк Рютте

Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте с пессимизмом взглянул на будущее вопроса ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает Европравда со ссылкой на NU.nl.

По его словам, существует много проблем вокруг ассоциации, требуется согласие различных сторон в Брюсселе, Украине и Нидерландах. К тому же нужно развеять опасения голландских избирателей.

"Для решения необходимо большинство в голландском парламенте. Для того чтобы просить согласия парламента, я должен быть уверен, что это решение поддерживается на всех фронтах, а я не чувствую оптимизма по этому поводу. Время уходит", - сказал Рютте.

Издание The Wall Street Journal сообщило, что премьер Рютте, в четверг, на саммите ЕС озвучит ряд требований по ассоциации с Украиной, одним из которых является отказ Киеву в перспективе стать членом союза.

Ранее Рютте заявлял, что Нидерланды вряд-ли ратифицируют соглашение об ассоциации с Украиной. По его словам, это продиктовано результатами апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого документа.

Напомним, согласно официальным результатам референдума, который состоялся 4 апреля 2016 года, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что Нидерланды завершат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты референдума.


21 марта 2014 года Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а 27 июня этого же года - экономическую часть соглашения.

Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: