11 декабря 2016, воскресенье

Премьер-министр Израиля вызвал недовольство Барака Обамы

комментировать
Нетаньяху не согласовал визит в США с Белым домом

Нетаньяху не согласовал визит в США с Белым домом

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в США с целью помешать планам США в переговорах с Ираном по ядерной программе.

По мнению Нетаньяху, вследствие сделки у Тегерана останутся возможности для создания ядерного оружия. 3 марта израильский премьер намерен выступить перед Конгрессом, что вызвало недовольство президента США Барака Обамы, поскольку эти планы не были согласованы с Белым домом. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил США и другие крупные государства в отказе от попыток не дать Ирану возможность получить ядерное оружие. 

Напомним, США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай ведут переговоры с Ираном по его ядерной программе. В обмен на ее ограничения предлагается отмена экономических санкций против Тегерана.

Международное сообщество опасается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Иран, в свою очередь, утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В частности, в стране якобы намерены вырабатывать атомную энергию.

Предыдущая попытка, в ноябре 2014 года, договориться с Ираном закончилась безрезультатно. Тогда сообщалось, что  до 1 марта 2015 года должна быть завершена работа над общими принципами соглашения по иранской ядерной программе, а в июле согласованы детали проекта.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: