11 декабря 2016, воскресенье

Премьер-министр Грузии отказался поддержать санкции ЕС против России и выступил за добрососедские отношения

комментировать
Торговые отношения для премьера Грузии важнее территориальной целостности

Торговые отношения для премьера Грузии важнее территориальной целостности

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили выступил против присоединения Грузии к антироссийским санкциям Евросоюза.

“Лично моя позиция, как главы правительства, заключается в следующем - я был, и сейчас тоже против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас”, - цитирует Гарибашвили Грузия Online.

По его словам, есть несколько причин для принятия такого решения. В первую очередь то, что Грузия очень дорожит восстановлением торговых отношений с Россией и в этом направлении есть серьезные продвижения.

“Мы не намерены менять позицию. Одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на произведенную в Крыму и Севастополе продукцию. Как известно, мы находимся в том же положении, у нас имеется проблема в отношении наших оккупированных территорий в Абхазии и Самачабло, и мы того же требуем от остальных государств. Исходя из нашей политики непризнания это была неизбежная необходимость”, - объяснил грузинский премьер.

Гарибашвили также уточнил, что другие санкции прошли обсуждение в правительстве в прошлом году и было решено не присоединиться к ним. “Это решение остается в силе… Нашим интересом является восстановление добрососедских отношений с Россией. Этот процесс уже начат, однако главной проблемой остаются Абхазия и Самачабло. Но в остальных вопросах мы следует последовательно и имеем абсолютно добрососедские отношения и подходы”, - подчеркнул премьер.

Читайте также:

Напомним, 8 августа исполняется семь лет с начала российско-грузинской войны. В июне 2015 года российские власти самовольно перенесли так называемую "госграницу" Южной Осетии на 450 метров вглубь грузинской территории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: