23 июля 2017, воскресенье

Премьер-министр Эстонии описал российские методы ведения войны в Европе

комментировать
Таави Рыйвас: Россия уже ведет в Европе войну
 

Таави Рыйвас: Россия уже ведет в Европе войну  

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что РФ с прежним размахом продолжает войну как на востоке и юге от европейского континента, так и в самой Европе.

По словам премьер-министра, РФ для достижения своих целей пользуется как конвенциональными, так и гибридными методами:

"Вмешательство при помощи киберсредств в выборы президента, финансирование экстремистских партий Европы и их индоктринация в Крыму, препятствование независимому расследованию авиакатастрофы, распространение пропаганды и лжи подпадают под описание второй категории", - цитирует Рыйваса Рostimees.ee.

Как отметил эстонский премьер, Россия, подобно школьному хулигану, ищет конфликты повсюду, где их можно найти.

"Поэтому ситуацию начали описывать как новую холодную войну, хотя Эдвард Лукас достаточно ярко описал ее проявления в своей одноименной книге, вышедшей не один год назад. Если Запад является, по мнению руководства России, экзистенциальной угрозой, нам не следует удивляться, что цель оправдывает средства", - отметил премьер-министр.

По мнению Рыйваса, в этом контексте изменились взгляды западной общественности, ведь "действия России в Украине и в регионе Черного моря в целом до самых основ потрясли архитектуру безопасности Европы".

"Продолжающийся в Украине и в Сирии циничный конфликт, а также недавнее расследование авиакатастрофы с Malaysia Airlines (уничтожение рейса МН17 российским Буком - Ред.) и многое другое, все в большей мере заставляет западную общественность открыть глаза и внимательно изучить происходящее".

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

По данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: