30 апреля 2017, воскресенье

Премьер Израиля выступил в Конгрессе США по ядерному вопросу

комментировать
По мнению Белого дома, Биньямин Нетаньяху так и не предложил конкретного плана действий в отношении Ирана

По мнению Белого дома, Биньямин Нетаньяху так и не предложил конкретного плана действий в отношении Ирана

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил в конгрессе США по вопросу ядерной программы Ирана.

Нетаньяху озвучил свое видение решения этой проблемы, несмотря на то, что Израиль в переговорах с Ираном не участвует. Он озвучил три условия, которые должны, по его мнению, быть выполнены для снятия санкций со страны, передает Интерфакс.



"Во-первых, он (Иран - ред.) должен прекратить агрессию в отношении своих ближневосточных соседей; во-вторых, прекратить поддержку мирового терроризма; в-третьих, перестать угрожать уничтожить Израиль", - заявил Нетаньяху и заверил, что его народ сможет за себя постоять “даже в одиночку”.

В то же время израильский премьер, обвинявший США и другие крупные государства в отказе от попыток не дать Ирану возможность получить ядерное оружие, выразил надежду, что Америка его поддержит.

Белый дом, в свою очередь, заявил об отсутствии у Нетаньяху альтернативного варианта по иранской проблеме.

"Просто потребовать от Ирана капитуляции - это не план, и ни одна страна не будет нас поддерживать, если мы будем занимать такую позицию. Премьер-министр не сформулировал конкретный план действий", - прокомментировали выступление Нетаньяху в администрации президента США.

Собеседник агентства подчеркнул, что предложение Израиля заключалось в необходимости смены власти в Иране, а не в каком-либо решении ядерной проблемы.

Как сообщалось, планы премьера Израиля по выступлению в Конгрессе вызвали недовольство президента США Барака Обамы, поскольку не были согласованы с Белым домом.


США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай уже год ведут переговоры с Ираном по его программе обогащения урана для ядерных реакторов. В обмен на ее ограничения предлагается отмена экономических санкций против Тегерана.

Международное сообщество опасается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Иран, в свою очередь, утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В частности, в стране якобы намерены вырабатывать атомную энергию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: