10 декабря 2016, суббота

Премьер Израиля обвинил США в намерении "дать" ядерное оружие Ирану

комментировать
Нетаньяху намерен защититься от иранского ядерного оружия

Нетаньяху намерен защититься от иранского ядерного оружия

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил США и другие крупные государства в отказе от попыток не дать Ирану возможность получить ядерное оружие.

По мнению Нетаньяху, мир смирился с тем, что Иран год за годом развивает возможности изготовления материалов для многих видов ядерного оружия, сообщает ВВС Україна.

“Я уважаю Белый дом и президента Соединенных Штатов, однако, что касается такого фатального вопроса, который может определять, будем мы жить или нет, я должен сделать все, чтобы предупредить такую большую опасность для Израиля”, - заявил Нетаньяху.

В ответ на заявления Израиля США сообщили, что “возможно, суждения Нетаньяху просто неправильные в этом вопросе”, поскольку президент Барак Обама дал четко понять, что политика в отношении Ирака состоит в том, чтобы он не получил ядерное оружие.

Напомним, США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай ведут переговоры с Ираном по его ядерной программе. В обмен на ее ограничения предлагается отмена экономических санкций против Тегерана.

Международное сообщество опасается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Иран, в свою очередь, утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В частности, в стране якобы намерены вырабатывать атомную энергию.

Предыдущая попытка, в ноябре 2014 года, договориться с Ираном закончилась безрезультатно. Тогда сообщалось, что  до 1 марта 2015 года должна быть завершена работа над общими принципами соглашения по иранской ядерной программе, а в июле согласованы детали проекта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: