4 декабря 2016, воскресенье

Премьер Израиля признался в проведении спецопераций в Сирии

комментировать
Нетаниягу признался, что Израиль периодически проводит военные операции на территории Сирии

Нетаниягу признался, что Израиль периодически проводит военные операции на территории Сирии

Израиль периодически проводит военные операции на территории Сирии.

"Время от времени мы проводим операции в Сирии с целью предотвратить превращение этой страны во фронт войны с Израилем", -  заявил премьер-министр страны Беньямин Нетаниягу, передает Israel News.

Он также сообщил, что особое внимание Израиль уделяет предотвращению случайных столкновений с военными из западной антитеррористической коалиции и из России.

"Мы проводим операции против еще одного террористического фронта, который Иран пытается открыть на Голанах, и с целью помешать передаче летальных вооружений из Ливана в Сирию. Мы будем продолжать делать это", - подчеркнул Нетаниягу.

Ранее военный представитель Израиля сообщил, что российская военная делегация посетит Израиль для переговоров об избежании случайных столкновений во время операций в Сирии.


Напомним, с 1981 года Израиль официально считает Голаны своей территорией, однако резолюция ООН в том же году признала их частью Сирии. Голанские высоты были завоеваны Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1973 году во время Войны Судного дня Сирия безрезультатно попыталась вернуть себе эти земли. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: