27 июля 2017, четверг

Премьер Исландии сбежал от журналистов после вопроса об офшорах

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон в буквальном смысле сбежал от журналистов после вопроса журналиста об офшорной компании, владельцем которой он был. Об этом сообщает местное издание Grapevine
По материалам нашумевшего расследования Международного консорциума журналистов-расследователей, премьер-министр Исландии и его супруга в 2007 году купили офшорную компанию Wintris. Компания не была задекларирована, когда он стал депутатом. Чуть позже он продал своей жене 50% компании за один доллар. По документам, офшор предназначался для
комментировать
Сигмюндюр Гюннлейгссон не сумел ответить на вопрос об офшоре

Сигмюндюр Гюннлейгссон не сумел ответить на вопрос об офшоре

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон в буквальном смысле сбежал от журналистов после вопроса журналиста об офшорной компании, владельцем которой он был. Об этом сообщает местное издание Grapevine.

По материалам нашумевшего расследования Международного консорциума журналистов-расследователей, премьер-министр Исландии и его супруга в 2007 году купили офшорную компанию Wintris. Компания не была задекларирована, когда он стал депутатом. Чуть позже он продал своей жене 50% компании за один доллар. По документам, офшор предназначался для инвестирования миллионов долларов, полученных в наследство.



Напомним, Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал расследование об офшорах, которыми пользовались десятки влиятельных людей, бизнесменов и представителей политических элит разных стран для схем выведения денег и неуплаты налогов.

Все подробности о коррупционном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: