22 октября 2017, воскресенье

Премьер Франции заявил о подготовке важных решений по Мистралям

комментировать
В свою очередь в Кремле уже заявили, что сроки и сумма неустойки уже якобы определены

В свою очередь в Кремле уже заявили, что сроки и сумма неустойки уже якобы определены

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в пятницу, что в конце лета ожидается принятие важных решений по проблеме вертолетоносцев Мистраль .

"Мы сможем говорить об этом в течение нескольких дней, в течение нескольких недель, но важные решения будут приниматься в конце лета.", - цитирует Вальса информационное агентство Reuters.

Французские СМИ отмечают, что ранее в том же духе высказался и президент Франции Франсуа Олланд, предупредивший в понедельник, что решение проблемы Мистралей может быть выработано "в течение ближайших недель", передает Интерфакс-Украина.

Такие заявления были сделаны на фоне российских сообщений о том, что сроки и сумма неустойки, которую Париж заплатит Москве, уже определены.

Напомним, 26 мая Россия приняла окончательное решение об отказе от поставки французских вертолетоносцев Мистраль на фоне нежелания поставлять вооружение стране-агрессору.

На следующий день вице-премьер России Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву, который ранее заявил об отказе Москвы от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Мистраль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: