3 декабря 2016, суббота

Премьер Финляндии рассказал, чего ожидать в случае провала переговоров в Минске

комментировать
По словам Стубба, если в Минске не будет достигнуто прогресса, новый пакет санкций против России вступит в силу на следующей неделе

По словам Стубба, если в Минске не будет достигнуто прогресса, новый пакет санкций против России вступит в силу на следующей неделе

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб надеется, что у России будет достаточно воли для достижения мирного разрешения кризиса на востоке Украины.

При этом он отметил, что у ЕС останется лишь одно средство в случае провала переговоров в Минске – санкции, передает финское издание Yle.



По словам финского премьера, новый пакет санкций вступит в силу на следующей неделе, если в Минске не будет достигнуто прогресса.

Стубб также добавил, что ситуация - крайне напряженная, и переговоры будут очень сложными.

"Будем надеяться, что эти переговоры вообще состоятся", - заявил политик.

Финский премьер отметил, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд поставили на карту весь свой авторитет, чтобы найти мирное разрешение кризиса.


Сегодня, 11 февраля, лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

На встрече в так называемом "нормандском формате" должны присутствовать президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также президент Франции Франсуа Оланд.

Как ранее отмечал Порошенко, запланированная встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: