8 декабря 2016, четверг

Премьер Чехии выступил за сохранение западных санкций против РФ

комментировать
Богуслав Соботка

Богуслав Соботка

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка выступил за сохранение действующих санкций против России, пишет Европейская правда со ссылкой на Ceske Noviny.

Соботка заявил, что европейские санкции против России в нынешнем виде следует сохранить и подчеркнул, что их ослабление можно представить только в случае существенного прогресса в выполнении Минских договоренностей. 

Отношения между РФ и Западом значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах.

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

16 октября Украина ввела санкции против российских предприятий и компаний, работающих в интересах сектора безопасности и обороны России.

20 октября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о возможности расширения национальных санкций против России, если Евросоюз не сделает это в масштабе блока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: