19 августа 2017, суббота

Премьер Австралии рассказал о результатах "теплого разговора" с Трампом

комментировать
Тернбулл и Трамп провели переговоры

Тернбулл и Трамп провели переговоры

США и Австралия будут и в дальнейшем поддерживать крепкие партнерские отношения, заявил австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл после "теплого разговора" с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

"Мы обсудили ряд важных вопросов. Самое главное, в чем мы абсолютно согласны, – это жизненно важное значение крепкого Альянса между нашими государствами. Мы также обсудили продолжение мощного присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе", - подчеркнул он, пишет Укринформ.

При этом он добавил, что Трамп является прагматиком, а Тихоокеанский регион лежит в основе национальных интересов США.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо и избранный президентом США Дональд Трамп договорились о встрече с целью развития отношений между странами.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.  

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: