29 мая 2017, понедельник

Преемники Орды. В параде 9 мая в Москве впервые поучаствует монгольская армия

комментировать
Монголы впервые поучаствуют в параде на Красной площади

Монголы впервые поучаствуют в параде на Красной площади

Рота монгольской армии впервые в истории примет участие в российском праздничном параде на Красной площади в Москве..

Об этом пишет Новый регион со ссылкой на местный портал Инфомонголия.

Для пышного празднования 70-летия мифологизированной в России "Великой Победы", из разных подразделений армии Монголии уже отобрали 80 военнослужащих ростом не менее не менее 180 см.

Сейчас они проходят усиленную строевую подготовку. 25 апреля их отправят в Москву для участия в генеральной репетиции парада.

Власти Монголии, некогда владевшей крупной евроазиатской империей, в том числе Золотой ордой, в свою очередь уже утвердили схему основных праздничных мероприятий в республике. Ключевыми станут чествование ветеранов Второй мировой, пропаганда патриотического воспитания молодежи и проведения памятных церемоний.

В то же время В связи с российской агрессией в Украине канцлер Германии Ангела Меркель отказалась посещать парад в Москве, приуроченный к 70-ю победы в Великой отечественной войне.

Помимо Меркель, избежать участия в военном параде в Москве решил президент Польши Бронислав Коморовский, а также главы Литвы, Латвии и Эстонии, Даля Грибаускайте, Андрис Берзиньш и Тоомас Хендрик Ильвес. Не подтвердили свое участие в торжествах также президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: