21 января 2017, суббота

Представитель Меркель прокомментировал заявление Медведева о новой холодной войне

комментировать
В Германии не считают противостояние России и Запада новой холодной войной
Фото: zn.ua

В Германии не считают противостояние России и Запада новой холодной войной

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о новой холодной войне, которое прозвучало на Мюнхенской конференции.

"Людям, которые говорят о холодной войне или об опасности холодной войны, как, к примеру, российский премьер Медведев, я могу лишь сказать, что правительство Германии определенно так не думает", - передает слова Зайберта РБК со ссылкой на Reuters.

Он также добавил, что возможность избежать такой ситуации находится в руках самого Медведева.

В то же время, спикер МИД Германии Мартин Шефер, отметил, что на фоне "достаточно интенсивного и сложного конфликта интересов" никакой альтернативы диалогу с Москвой нет.

Ранее Дмитрий Медведев дал объяснения своему высказыванию, озвученном на 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности, опровергнув тезис о старте новой холодной войны между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом.

До этого Медведев во время 52-ой Мюнхенской конференции обвинил западные страны в разжигании новой холодной войны. В качестве аргументов российский премьер привел санкции Запада против РФ после аннексии Крыма и передвижение войск Альянса. По его мнению, наземная операция в Сирии, инициированная западной коалицией, спровоцирует перманентную войну. Последнюю Медведев сравнил с введением войск США в Афганистан и Ливию.

Россия не заинтересована в возобновлении гонки вооружений и на данном этапе нет причин для возобновлении перманентного противостояния, которое вели между собой Советский союз и США в минувшем столетии, считает российский премьер-министр.

Позже глава Европарламента Мартин Шульц прокомментировал заявление Медведева, заявив, что необходимо избегать конфронтации и "не стоит говорить о холодной войне".

Президент Литвы Даля Грибаускайте в ответ на слова Медведева заявила, что речь идет "не о холодной войне, а о "горячей"", напомнив об аннексии Россией Крыма и вторжении РФ в украинский Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: