10 декабря 2016, суббота

Представитель России поставил условие для введения полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

комментировать
Введение полицейской миссии ОБСЕ возможно лишь после завершения разведения сторон в Станице Луганской - Грызлов

Введение полицейской миссии ОБСЕ возможно лишь после завершения разведения сторон в Станице Луганской - Грызлов

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов поставил условие введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

По его словам, это возможно лишь после завершения процесса разведения сторон в районе Станицы Луганской, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время идет процесс разведения сторон в ранее согласованных точках", - заявил он журналистам после заседания 26 октября Трехсторонней контактной группы в Минске.

Грызлов сказал, что 1 октября соответствующие решения удалось реализовать в Золотом, затем, через семь дней, в Петровском, но развести стороны в районе Станицы Луганская "пока не удалось".

По словам представителя России, соответствующая проблематика стала одним из основных предметов обсуждения координаторов на заседании Трехсторонней контактной группы 26 октября.

"После реализации данных решений возможно введение в места разведения сторон полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием: если, конечно, к такой деятельности будет готова сама эта международная организация", - заявил Грызлов.

Напомним, 24 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин согласился с идеей полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной лишь табельным оружием, но сейчас данный вопрос не обсуждается.

Ранее о том, что во время берлинской встречи "нормандская четверка" договорилась о введении полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные Донецкую и Луганскую области, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - сказал президент.

По его словам, вооруженная миссия ОБСЕ будет обеспечивать безопасность во время возможных выборов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: