28 апреля 2017, пятница

Глава Еврокомиссии жестко отреагировал на ультиматум Эрдогана

комментировать
Ультиматумы не будут иметь никакого эффекта - Юнкер

Ультиматумы не будут иметь никакого эффекта - Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил 26 мая, что Турция должна придерживаться своей части соглашения с ЕС по решению кризиса беженцев и подчеркнул, что Анкара должна ослабить свои строгие антитеррористические законы, если она хочет безвизового режима для своих граждан.

"Угрозы - не лучший дипломатический инструмент", - передает слова Юнкера DW со ссылкой на AFP.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что такие ультиматумы не будут иметь никакого эффекта.

Напомним, 24 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция не будет предпринимать никаких шагов по реализации соглашения о приеме нелегальных мигрантов из Греции до тех пор, пока Европейский союз не обеспечит прогресс в вопросе отмены виз для турецких граждан.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сомневается в выполнении Турцией условий по отмене визового режима со странами Шенгенской зоны. По оценкам Меркель, запланированная отмена государствами Шенгенской зоны визового режима с Турцией вступит в силу, как планировалось ранее, 1 июля 2016 года.

Советник турецкого президента Реджепа Эрдогана Йигит Булут заявлял, что Турция может приостановить все соглашения с Евросоюзом, в том числе договор о таможенном союзе и о возвращении мигрантов.

В начале марта Евросоюз и Турция заключили соглашение об ускорении переговоров по вступлению страны в ЕС и ослабление визового режима в обмен на помощь в решении проблемы мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: