3 декабря 2016, суббота

Правозащитники подсчитали число жертв налетов российской авиации в Сирии

комментировать
С начала операции были убиты 2551 человек

С начала операции были убиты 2551 человек

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что за три месяца российской военной операции в Сирии жертвами российских авианалетов стали почти 800 мирный жителей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Guardian.

По данным организации, с начала операции были убиты 2551 человек, в том числе 792 мирных жителей и 180 детей. 924 убитых - это члены повстанческих группировок, противостоящих режиму президента Сирии Башара Асада, а также бойцы организации Фронт аль-Нусра. Остальные 655 убитых - это боевики террористической группировки Исламское государство.

Напомним, ранее сообщалось, что в исследовании Amnesty International о действиях российской авиации в Сирии говорится, что удары по гражданским объектам, свидетельства о которых анализирует организация, "могут представлять собой военные преступления".

В то же время после публикации доклада официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что доклад правозащитной организации Amnesty International о гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии содержит фальшивую информацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: