20 сентября 2017, среда

Православная европейская страна изобличила ложь Москвы о 9 мая

комментировать
Вуянович ответил на заявления Москвы

Вуянович ответил на заявления Москвы

Президент Черногории Филип Вуянович сообщил, что не приедет в Москву 9 мая для посещения парада, посвященного 70-летию окончания Великой отечественной войны.

Об этом сообщили в офисе президента Черногории.

Вуянович отметил, что намерен быть в этот день на мероприятиях, посвященных победе над нацизмом, в столице республики, где 77% населения - православные, Подгорице.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров включил президента Черногории в список тех, кто приедет 9 мая в Москву на парад.

Киев в свою очередь резко заявил, что от Украины на параде на Красной площади не будет никого. Более того, МИД намекнул, что отношения со странами, чьи лидеры приедут в гости к Владимиру Путин, могут измениться.

Как известно, парад пройдет в Москве 9 мая, а большинство мировых лидеров отказались от его посещения.

Так, президент Польши Бронислав Коморовский объяснил свое нежелание приезжать в Москву на Парад победы тем, что в нем будет участвовать армия, которая задействована в конфликте на востоке Украины.

Как сообщалось, ряд лидеров стран Запада отказались приезжать в Москву на День победы, выражая таким образом протест против агрессии России в отношении Украины.

Как известно, Генассамблея ООН 22 ноября 2004 года провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: