11 декабря 2016, воскресенье

Правительство Сирии обвинило Турцию в гибели мирных людей при обстреле Латакии

комментировать
Дамаск призвал международное сообщество оказать давление на турецкое правительство

Дамаск призвал международное сообщество оказать давление на турецкое правительство

МИД Сирии заявило, что турецкая артиллерия в понедельник, 1 февраля, обстреляла город в провинции Латакия, в результате чего погибли мирные люди.

"Правительство Сирии считает эти действия грубым нарушением международного права и преступлением против гражданских сирийских граждан. Оно призывает турецкое правительство отказаться от подобного нарушения национального суверенитета Сирийской Арабской Республики и уважать нормы международного права", -  говорится в заявлении, которое официальный представитель сирийского внешнеполитического ведомства сделал агентству SANA, передает РБК-Украина.

Также Дамаск призвал международное сообщество оказать давление на турецкое правительство с тем, чтобы заставить его прекратить обстрелы и уважать международное право, которое Анкара обязана соблюдать как член ООН.

"Правительство Сирийской Арабской Республики оставляет за собой право использовать все доступные средства для ответа на это гнусное преступление", - заявил представитель МИД.

Ранее сообщалось, что 24 января войска, лояльные президенту Сирии Башару аль-Асаду, взяли под контроль два ключевых города в западной прибрежной провинции Латакия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: