2 декабря 2016, пятница

Правительство Кипра заверило Киев в поддержке усилий по противодействию агрессии России против Украины

комментировать
Правительство Кипра поддерживает противодействие агрессии России - МИД Украны

Правительство Кипра поддерживает противодействие агрессии России - МИД Украны

Правительство Кипра заверило Украину в дальнейшей поддержке международных усилий по противодействию агрессии России против Украины, несмотря на принятие парламентом Кипра резолюции с предложениями отменить санкции против Москвы.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на брифинге в Киеве 8 июля, передает Интерфакс-Украина.

"Мы получили заверения от кипрской стороны, а именно от посольства Кипра в Украине, МИД Кипра, что позиция правительства Кипра является неизменной. Мы рассчитываем, что правительство Кипра и в дальнейшем будет твердо стоять на позиции международного права, уважения к Европейским ценностям и поддерживать международные усилия с целью противодействия российской агрессии против нашего государства", - сообщила Беца.

Она также выразила разочарование МИД Украины резолюцией об отмене санкций против России, принятой кипрским парламентом.

"Сам факт принятия вызывает обеспокоенность, он свидетельствует о пренебрежении отдельными политическими силами, кипрскими депутатами основоположных принципов международного права и позиции Европейского союза", - подчеркнула спикер МИД Украины.

Ранее в МИД Украины заявили, что принятая 7 июля на уровне палаты представителей Кипра резолюция об отмене санкций против России имеет рекомендательный характер, однако свидетельствует об опосредованной поддержке Никосией действий страны-агрессора.

Накануне стало известно, что парламент Кипра большинством голосов поддержал резолюцию об отмене антироссийских санкций Евросоюза. Всего в парламент островного государства входят 56 депутатов. В Никосии также отметили, что в результате этих экономических ограничений Кипр значительно сократил экспорт своих товаров на рынки России.

1 июля ЕС продлил на полгода действие санкций в отношении России, из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: