27 февраля 2017, понедельник

Правительство ФРГ не рассматривает вопрос о введении санкций против Польши

комментировать
Никаких санкций против Варшавы не ожидается, заявил представитель правительства Штеффен Зайберт

Никаких санкций против Варшавы не ожидается, заявил представитель правительства Штеффен Зайберт

Правительство Германии в настоящее время не рассматривает вопрос введения экономических санкций против Польши, сообщает Польское радио.

По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, Берлин не рассматривает возможность введения экономических санкции против Варшавы.Он отметил, что немцы хотят сохранить, продолжать и углублять германо-польские отношения.

В свою очередь, в МИД Германии отметили, что сегодняшняя встреча посла Германии Рольфа Никеля с главой польской дипломатии Витольдом Ващиковским была "конструктивной" и добавили, что немецкая сторона заинтересована в сохранении добрых отношений с Польшей на фоне миграционного кризиса.

Напомним, после принятия в Польше закона, который раскритиковали в Европейском союзе, в немецком Бундестаге призывали ЕС ввести санкции против Польши.

Председатель фракции блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз Фолькер Каудер тогда заявил, что страны-члены ЕС должны иметь мужество, чтобы ввести санкции в ответ на польские нарушения.

7 января президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, принятые ранее Сеймом и Сенатом.

Согласно поправкам к закону о теле- и радиовещании, разрешается без объяснения причин увольнять членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Ранее Еврокомиссия раскритиковала польский закон о СМИ, назвав внесенные поправки "произволом". Польша может лишиться права голоса в Евросоюзе, если не отреагирует на предложения Еврокомиссии.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: