24 августа 2017, четверг

Правительство ФРГ предупредило Киев, что он может лишиться финансовой помощи в случае отсутствия реформ

комментировать
В ведомстве Штайнмайера призвали Украину придерживаться курса реформ

В ведомстве Штайнмайера призвали Украину придерживаться курса реформ

Министерство иностранных дел Федеральной республики Германия призвало власти Украины придерживаться курса реформ, иначе Киев может лишиться финансовой поддержки.

Представитель внешнеполитического ведомства ФРГ заявил 15 февраля, что скандал вокруг отставки министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса должен стать для Киева "сигналом к пробуждению", передает DW со ссылкой на агентство Reuters.

"Мы настаиваем на том, чтобы на этой неделе и в дальнейшем украинское руководство, украинский парламент, украинское правительство и президент взяли на себя четкое обязательство последовательно продолжать некогда принятый курс реформ", - заявил пресс-секретарь МИД ФРГ.

Он также напомнил, что много миллиардная помощь выдается Украине на основе добровольного проведения страной фундаментальных реформ. 

В частности, кредитная программа Международного валютного фонда связана с конкретными документами, в которых оговариваются методы борьбы с коррупцией.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко договорился с распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые должны придать новый импульс отношениям Украины с МВФ.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что отсутствие надлежащей борьбы с коррупцией может помешать сотрудничеству с Украиной. Она также выразила обеспокоенность медлительностью улучшения государственного управления в Украине, борьбы с коррупцией и уменьшения влияния корыстных интересов на политику.

Ранее сообщалось, что одной из причин своей отставки министр экономического развития Айварас Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Национальное Антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: