4 декабря 2016, воскресенье

Правительство Германии дало согласие на продажу вооружений Саудовской Аравии

комментировать
Правительство ФРГ согласовало продажу Эр-Рияду первого из 48 патрульных катеров

Правительство ФРГ согласовало продажу Эр-Рияду первого из 48 патрульных катеров

Правительство ФРГ дало согласие на сделку по продаже вооружений Саудовской Аравии.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa, министр экономики Зигмар Габриэль проинформировал Бундестаг о соответствующем решении Совета безопасности ФРГ, принятом за закрытыми дверями.

Отмечается, что речь идет о поставке первого из 48 патрульных катеров, предназначенных Эр-Рияду.

Как передает DW, в поддержку договора выступили канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Однако, поставки оружия Саудовской Аравии подверглись и критике за нарушения прав человека в этой стране. С другой стороны, Эр-Рияд является союзником Запада в борьбе с терроризмом, в частности с Исламским государством.

Немецкое правительство также одобрило ряд других соглашений о поставках оружия: Египет получит субмарину и 32 торпеды, Кувейт и Оман - бронетранспортер Fuchs 2 и бронированную ремонтно-эвакуационную машину Wisent 2.

Как сообщает издание, также 6 июля правительство утвердило отчет об экспорте вооружений за 2015 год. Согласно этому документу, за отчетный период Берлин выдал разовые разрешения на продажу оружия на 7,86 миллиарда евро - почти вдвое больше, чем годом ранее (3,97 миллиарда в 2014-м). Кроме того, было выдано 119 так называемых общих разрешений (на экспорт в страны ЕС и НАТО) - на сумму в 4,96 миллиарда евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: