11 декабря 2016, воскресенье

Прага прокомментировала свои оружейные "оборудки" с Москвой

комментировать
Чехия ответила на обвинения в поставках оружия России

Чехия ответила на обвинения в поставках оружия России

Чехия опровергает обвинения в том, что она, якобы, вопреки эмбарго Европейского союза продает России современное американское и немецкое вооружение.

Как заявил представитель отдела коммуникации и маркетинга Министерства промышленности и торговли страны Мирослав Кинчл, Москве "были переданы лишь единицы вооружения, причем в соответствии с постановлениями Совета Европы", и о нарушении эмбарго речь в данном случае не идет, сообщает Радио Свобода.

Президент чешской Ассоциации оборонной и защитной промышленности Иржи Гинек в свою очередь также подчеркнул легальность торговых контрактов на продажу оружия России, в частности, тех, которые касаются охотничьего оружия.

"Если эти договоры мы подписали перед днем вынесения эмбарго (1 августа 2014 года - ред.), наше правительство не имеет законного основания остановить этот экспорт. Экспорт этого вооружения, предназначенного прежде всего для гражданских целей, руководствуется совсем другими законами, там даже говорится о том, что нельзя его оценивать с международно-политической позиции", - заявил он.

Ранее польское издание Rzeczpospolita сообщило, что Чехия в качестве посредника продала в Россию современное американское и немецкое вооружение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: