9 декабря 2016, пятница

Постпред Украины при ООН посоветовал РФ не вмешиваться в дела Украины

комментировать
Сергеев заявил, что Украина сама решить, как жить и что строить

Сергеев заявил, что Украина сама решить, как жить и что строить

Глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Украины по поводу конституции и налаживания диалога с украинскими гражданами.

"То, что сегодня было названо "воссоединением" Крыма, в международном праве называется: оккупация, аннексия в результате агрессии! Точка", - заявил Сергеев после голосования на заседании Совба ООН за резолюцию о ситуации на востоке Украины, передает ZN.ua.

Также он назвал вызовов "международному праву" так называемые "гуманитарные конвои" Российской Федерации. А в ответ на постоянные заявления российской стороны по поводу украинской конституции глава представительства Украины при ООН дал жесткий ответ, попросив не лезть во внутренние дела страны. 

"То, что мы отвергаем, и то, что Россия пытается постоянно вмешаться, указывает нам, как мы должны развиваться, какой конституционный строй у нас должен быть, какой должна быть следующая конституция. Обо всем этом было четко сказано всему нашему народу. В отношении восточных регионов, да и не только, было сказано, что идет работа, что будет децентрализация с увеличением полномочий органов власти. Поэтому еще раз прошу... Не вмешивайтесь в наши дела! Мы сами решим, как жить, что строить и как найти диалог со своими собственными людьми", - подчеркнул Сергеев.

На заседании Совбеза ООН посол США при ООН призвала РФ перестать жить в "перевернутом с ног на голову мире", а Литва заявила, что только наивные могут верить в непричастность России к конфликту в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: