9 декабря 2016, пятница

Поставки оружия Украине могут стать частью новой стратегии, - МИД Латвии

комментировать
Cтратегия может измениться в зависимости от результатов четырехсторонних переговоров Франции, Германии, РФ и Украины

Cтратегия может измениться в зависимости от результатов четырехсторонних переговоров Франции, Германии, РФ и Украины

В Министерстве иностранных дел Латвии считают, что поставки Украине оружия могут стать частью новой стратегии в украино-российском конфликте.

По мнению главы латвийского МИД Эдгарса Ринкевичса, стратегия может измениться в зависимости от результатов четырехсторонних переговоров с участием лидеров Франции, Германии, России и Украины, сообщает DW.

"Нельзя допустить, чтобы сепаратисты при поддержке российских военных, которые поставляют им экипировку, продвигались туда, куда они хотят. Я не исключаю, что поставки оружия (Украине) могут стать частью новой стратегии", - заявил он на Мюнхенской конференции по безопасности.

Вместе с тем, дипломат уточнил, что этот вопрос не может быть поднят на уровне ЕС, а должен решаться каждой страной отдельно.

Ринкевичс также обратил внимание, что не менее важно оказывать финансовую поддержку Киеву.

"Мы сосредоточены на выполнении минских соглашений, однако страна нуждается и в поддержке другого сорта. Международное сообщество должно предоставить Украине большой экономический "пакет",  - считает латвийский политик.

При этом, по его словам, для получения дальнейшей финансовой помощи правительству Украины нужно как можно скорее подготовить четкий план реформ.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на новые договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе, нет никаких гарантий их выполнения, а президент Франции Франсуа Олланд назвал переговоры с Путиным последним шансом избежать войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: