17 августа 2017, четверг

Посольство Украины дало оценку высказываниям чешского президента-любителя Путина о Бандере

комментировать
Земан уже не раз ставил под сомнения свою компетентность, комментируя события в Украине

Земан уже не раз ставил под сомнения свою компетентность, комментируя события в Украине

В связи с недавними высказываниями президента Чехии Милоша Земана о ситуации в Украине и личности Степана Бандеры посольство Украины в Праге сделало заявление, в котором истолковало позицию Киева.

Украинские дипломаты заявили, что отношения с Прагой регулируются официальным мнением чешского правительства, которое выразило полную поддержку территориальной целостности и независимости Украины, и которое не сомневается в участии России в конфликте на востоке Украины.

"Посольство Украины считает целесообразным подчеркнуть, что, несмотря на возможные различия во мнениях о Бандере, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость нашей страны", - отмечается в сообщении посольства в Facebook.

Это заявление последовало недавним высказываниям президента Чехии, который сравнил шествия к годовщине рождения лидера ОУН в украинских городах 1 января с маршами нацистов в гитлеровской Германии.

Земан - президент парламентской чешской республики, который известен своими заявлениями в поддержку России и негативными оценками происходящего в Украине, которые часто оторваны от реальности и напоминают ключевые тезисы российской пропаганды. Также он нелицеприятно высказывался о чехах, протестующих против его намерений пригласить в Прагу Владимира Путина.

НВ ранее сообщало, что в эфире чешского Первого канала Земан заявил, что в Украине идет гражданская война и поэтому любая финансовая поддержка со стороны Запада сегодня является потерей денег. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: