17 января 2017, вторник

Посольство России прокомментировало сообщение о высылке россиян из Сербии

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Посольство России в Белграде прокомментировало сообщение о высылке россиян из Сербии, по данным СМИ, готовивших теракты в Черногории.

В частности, все сообщения СМИ о выдворении российских граждан в посольстве назвали спекуляциями:

"Официальных уведомлений сербской стороны в посольство не поступало. Дополнительной информации по данным спекуляциям СМИ не располагаем", - сказал Интерфаксу пресс-атташе российской дипмиссии Юрий Пичугин.

Ранее газета КоммерсантЪ со ссылкой на сербские СМИ сообщила, что из Сербии были депортированы несколько российских граждан за участие в подготовке терактов в Черногории.

Отмечается, что информация о задержании россиян появилась во время встречи в Белграде секретаря Совбеза РФ Николай Патрушев и сербского премьер-министра Александра Вучича.

16 октября в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов.

Стоит отметить, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к НАТО, которую проводит оппозиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: