8 декабря 2016, четверг

Посольство РФ подтвердило информацию о задержании россиян СБУ

комментировать
Посольство готовит документы о получении доступа к задержанным

Посольство готовит документы о получении доступа к задержанным

Посольство России в Украине получило подтверждение от Министерства иностранных дел Украины о задержании российских граждан в рамках спецоперации по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Украине Олега Гришина.

В посольстве также отметили, что готовят документы о получении доступа к задержанным.

"Посольство РФ получило уведомление от украинской стороны о задержании российских граждан и в настоящее время готовит документы о получении доступа к задержанным", - сообщил Гришин.

Как сообщалось, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Сначала сообщалось, что силовики задержали двоих граждан России и троих граждан Украины. Позже стало известно, прошли обыски в другой квартире и что задержанных уже семеро: трое россиян и четверо украинцев.

Один из украинцев оказался главарем этой ДРГ, он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался по трем паспортам под разными фамилиями. Он оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия и ранив двоих сотрудников Альфы. Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев погиб в больнице, хотя медикам дважды удавалось его реанимировать.

Также  в СБУ заявляли, что проинформировали консульство РФ о задержании троих граждан России.

Однако в Кремле заявили, что не располагают информацией, подтверждающей сообщение украинской стороны о задержании диверсионно-разведывательной группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: