8 декабря 2016, четверг

Посол Украины во Франции: на Западе не готовы признать наличие войск РФ в Донбассе

комментировать
Посол Украины во Франции Шамшур: мои французские собеседники оценили ситуацию в Донбассе как тупик
Фото: europe1.fr

Посол Украины во Франции Шамшур: мои французские собеседники оценили ситуацию в Донбассе как тупик

Франция, Германия и США не готовы признать факт наличия российских войск в Донбассе и надеются на возвращение к довоенному порядку вещей, считает посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Что касается ситуации в Донбассе... общая оценка, которую я слышал, такова: ситуация остается очень напряженной и нестабильной... В политическом плане мои французские собеседники оценили ситуацию, как тупик, блокировку. То есть, ничего положительного не происходит", - заявил дипломат в интервью изданию Апостроф.

Он отметил, что в странах Запада есть реальное понимание того, что в Донбассе находятся российские войска, но эта позиция не является публичной и не озвучивается.

"Публичное признание присутствия российских войск требует совершенно иного уровня политических решений, к чему ни Франция, ни Германия, ни США не готовы", - подчеркнул Шамшур.

По словам дипломата во Франции, как и в Германии, признают невозможность отмены санкций в отношении России в данный момент и до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. Вместе с тем, считает посол, "решающим [фактором в опросе отмены санкций ]в случае Франции, Германии и вообще Европейского Союза, будет их внутриполитическая ситуация".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с резкой критикой действий Москвы в Украине и заявила, что была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу. По ее словам, на сегодняшний день "речь идет не об одном танке, а об очень, очень многих танках".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: