3 декабря 2016, суббота

Кулеба рассказал о влиятельных людях, лоббирующих возвращение России в ПАСЕ

комментировать
Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью Европейской правде заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) есть влиятельные люди, желающие снять санкции с России и вернуть ее в зал заседаний организации.

По словам Кулебы, в парламентской ассамблее Совета Европы происходят "очень непростые и, по нашему мнению, очень неконструктивные процессы".

"Их цель – возвращение российской делегации в зал ПАСЕ без выполнения ею условий резолюций, которые сама же ассамблея и принимала", - подчеркнул Кулеба.

Кулеба отметил, что в ПАСЕ есть группа людей, которые хотят вернуть Россию в зал заседаний любой ценой:

"Достаточно ли у них голосов, чтобы это сделать? Вот это уже другой вопрос. И осень будет чрезвычайно напряженной в этом плане. О возвращении россиян в октябре речь не идет, но именно октябрьская сессия ассамблеи продемонстрирует, насколько реальны шансы на возвращение россиян в ПАСЕ в январе 2017 года", - подчеркнул дипломат.

В январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Однако, 24 июня 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

25 июня первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала жесткий ответ Киева на декларацию ПАСЕ о сближении с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: