25 мая 2017, четверг

Посол: Украина готова немедленно созвать Совбез ООН из-за заявлений России относительно Крыма

комментировать
В случае необходимости Украина готова созвать Совбез ООН

В случае необходимости Украина готова созвать Совбез ООН

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных наций Владимир Ельченко заявил, что Украина готова созвать Совбез ООН в связи с громкими заявлениями России относительно оккупированного ею Крыма.

Об этом Ельченко заявил во время срочного брифинга, сообщает Громадське.

"Вопрос созыва Совета Безбеки ООН рассматривается... Как только это будет необходимо, мы сделаем это немедленно...Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо", - отметил украинский дипломат.

Он также сравнил нынешнюю ситуацию с августом 2008 года, когда произошло вторжение России в Грузию.

По словам Ельченко, заявления президента РФ Путина о том, что дополнительные встречи в "нормандском" формате не имеют никакого смысла, звучат довольно опасно.

"Предложенная на сентябрь встреча в "нормандском" формате была очень полезной идеей ", - добавил он.

По словам постпреда Украины в ООН, сейчас необходимо "готовиться к наихудшему".

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.

Президент РФ Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора",

Советник председателя СБУ Юрий Тандит ответил на это, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничные пункты на адмінкордоні с Крымом. При этом 10 августа все КПВВ возобновили работу.

Украинская разведка получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. В свою очередь, очевидцы массово демонстрировали видео с российской военной техникой на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: