26 июля 2017, среда

Посол США разъяснила дальнейшие перспективы антироссийских санкций

Посол США в Украине Мари Йованович разъяснила дальнейшие перспективы санкций в отношении России
В интервью Европейской правде Йованович подчеркнула, что США не рассматривают возможность смягчения санкций против РФ до выполнения Минских соглашений, а также будут расширять существующие санкции на новые компании. "Могу заверить, что позиция США в вопросе санкций твердая как скала", - заявила она. По словам посла, президент Обама на саммите G20
комментировать
Мари Йованович: позиция США в вопросе санкций твердая как скала
Фото: @USEmbassyKyiv

Мари Йованович: позиция США в вопросе санкций твердая как скала

Посол США в Украине Мари Йованович разъяснила дальнейшие перспективы санкций в отношении России.

В интервью Европейской правде Йованович подчеркнула, что США не рассматривают возможность смягчения санкций против РФ до выполнения Минских соглашений, а также будут расширять существующие санкции на новые компании.

"Могу заверить, что позиция США в вопросе санкций твердая как скала", - заявила она.

По словам посла, президент Обама на саммите G20 в Китае четко заверил, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Минские соглашения останутся не выполненными.

Посол пояснила, что Вашингтон и в дальнейшем будет расширять существующие санкции на новые компании, напомнив, что недавно США ввели дополнительные санкции против 37 лиц и организаций.

В контексте Крыма, посол отметила, что уже введенные ограничения являются достаточно жесткими:

"Но несмотря на это, мы и дальше ищем, как мы можем усилить дипломатический сигнал о том, что Крым остается частью Украины".

1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

1 сентября Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США расширило санкции в отношении РФ, внеся в санкционный список 20 компаний и 17 физических лиц в ответ на эскалацию ситуации в Украине.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. ЕС в конце 2015 -го продлил ранее введенные антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре того же года усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: