3 декабря 2016, суббота

Посол ключевого игрока ЕС зачислил Украину в пятерку самых высоких приоритетов своей страны

комментировать
Для Парижа Украина сейчас – одна из пяти ключевых стран
Фото:Jonathan/Flickr

Для Парижа Украина сейчас – одна из пяти ключевых стран

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что поддержка Киева входит в число наивысших приоритетов для официального Парижа, сообщает Европейская правда.

В частности, Дюмон прокомментировала исследования Института мировой политики об отношениях Украины и Франции в котором говорится, что Украина входит в топ-10 приоритетов Парижа:

"В исследовании говорится, что украинский вопрос входит в топ-10 французских приоритетов. Но я не согласна, поскольку на самом деле Украина сейчас – один из пяти ключевых вопросов для Франции", - заявила она.

Посол также подчеркнула, что поддержка Францией Киева имеет длительную историю, и выразила сожаление, что об этом не часто вспоминают в Украине.

"Роль Франции несколько забыта, в частности, если мы говорим о Соглашении об ассоциации…Также я не уверена, что украинское общество знает, что Франция стала второй страной по объему взноса на сооружение Арки (нового "саркофага"  ЧАЭС), а строительством занимается французская компания. То есть речь идет не только о событиях последних лет", - добавила посол.

Напомним, что в 2008 году во время проведения парижского саммита Украина-ЕС по предложению французов соглашение с ЕС получило название "Соглашение об ассоциации".

С июня 2014 года Франция участвует на уровне президента и главы МИД в переговорном процессе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, спровоцированного российской агрессией (Нормандская четверка). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: