25 июня 2017, воскресенье

Посол ФРГ заявил о единой позиции Меркель и Штайнмайера относительно Донбасса

комментировать
Канцлер Ангела Меркель и глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер

Канцлер Ангела Меркель и глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью Интерфакс-Украина заявил о единой позиции канцлера Ангелы Меркель и главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера по вопросу Донбасса.

В частности, посол отверг предположение, что у главы правительства и министра иностранных дел существуют разные позиции в отношении решения конфликта в Донбассе.

"Исходя из собственного опыта работы в Берлине могу сказать, что это восприятие не соответствует действительности. Федеральный канцлер, как и федеральный министр тщательно согласовывают свои действия, равно как и их сотрудники", - сказал он.

Дипломат также отметил, что коммуникация в Нормандском формате проводится на разных уровнях - на уровне глав правительств и на уровне министров.

По словам Райхеля, визит министров иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и Германии Штайнмайера в Киев состоится в рамках нормандского формата.

"Визит двух министров происходит в связи с переговорным процессом в рамках нормандского формата, поэтому они вдвоем и приезжают. Кроме того федеральный министр Штайнмайер председательствует в ОБСЕ. Исходя из этого, основные вопросы будут сосредоточены на выполнении Минских договоренностей, а также на деятельности наблюдательной миссии СММ ОБСЕ в Украине за прекращением огня на Донбассе", - проинформировал посол.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: