4 декабря 2016, воскресенье

Посол Франции рассказала о "положительных моментах" резолюции Сената по антироссийским санкциям

комментировать
Позиция французского правительства очень четкая – санкции останутся до выполнения минского соглашения

Позиция французского правительства очень четкая – санкции останутся до выполнения минского соглашения

Посол Французской республики в Украине Изабель Дюмон рассказала о положительных для Украины моментах резолюции Сената по антироссийским санкциям.

В частности, Дюмон отметила, что позиция правительства Франции по санкциям не изменится из-за резолюции Сената и настаивает, что в этой резолюции были также положительные для Украины тезисы.

"Позиция французского правительства очень четкая – санкции останутся до выполнения минского соглашения", - цитирует посла Европейская правда.

Вместе с тем, она призвала украинское общество взвешенно оценивать текст резолюции.

"Если вы прочитаете текст, то увидите, что там, в начале документа, есть признание российской агрессии…В тексте также указаны причины, по которым есть стремление к санкциям (очевидно их смягчению - Ред.) – Франция очень пострадала от них, в первую очередь сельскохозяйственные производители", - пояснила она.

8 июня после четырехчасовой дискуссии в Сенате Франции приняли резолюцию, адресованную правительству, которая рекомендует снять ограничительные меры с российской экономики.

Позже в Сенате объяснили, что принятая резолюция об отмене антироссийских санкций может стать дополнительным аргументом для обеих сторон (РФ и Украины) с тем, чтобы условия Минских соглашений были выполнены.

В свою очередь, в МИД Франции заявили, что Париж продолжит придерживаться Минских договоренностей в отношении урегулирования ситуации в Донбассе, а предложение Сената о поэтапном снятии санкций с РФ будет "принято к сведению".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: