7 декабря 2016, среда

Посол ЕС в Украине прокомментировал вероятность снятия санкций с России

комментировать
Обсуждение продления санкций за агрессию в Донбассе, по словам Мингарелли, продолжается
Фото: ec.europa.eu

Обсуждение продления санкций за агрессию в Донбассе, по словам Мингарелли, продолжается

Несмотря на попытки России избавиться от ограничительных мер, введенных против нее Европейским союзом после оккупации украинского Крыма, посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли не верит в вероятность снятия санкций.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, передает Европейская правда.

"Прежде всего, аннексия Крыма является незаконной, она противоречит международному праву, и мы ее не признаем. Есть санкции, связанные с аннексией. И я не верю, что эти санкции будут сняты в ближайшее время. Да, Россия убеждает страны-члены ЕС снять эти санкции, но очень маловероятно, что это произойдет", - заявил он.

Что касается санкций, введенных против, Москвы за агрессию в Донбассе, то, по словам Мингарелли, сейчас между странами-членами ЕС идет диалог относительно их продолжения.

"Санкции, введенные из-за Донбасса, подходят к завершению в январе. Страны-члены ЕС должны решить в этом году, что делать с этими санкциями в дальнейшем, и я не могу предсказать их решение. Есть те, кто считают, что санкции непродуктивны и должны быть отменены. Есть наоборот – те, кто считают, что санкции должны быть усилены", - отметил дипломат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: